首页 > 政务信息 > 通知公告

公告

时间: 2018-05-24
收藏 | |

  为优化营商环境,提升服务效能,深入推进“互联网+政务服务”,实现动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示、在线查询一网通办,根据国家市场监管总局通知要求,定于2018年5月25日起在北京市开展《全国市场监管动产抵押登记业务系统》应用试点,现将有关事项公告如下: 

  1.从2018年5月25日起我局《动产抵押登记网上申报查询系统》中的申报功能停用,启用国家市场监管总局《全国市场监管动产抵押登记业务系统》。 

  2.在线办理动产抵押登记方式: 

  (1)申请人可登录我局《动产抵押登记网上申报查询系统》页面,系统自动跳转至《全国市场监管动产抵押登记业务系统》页面,进行在线办理。 

  (2)申请人可直接登录《全国市场监管动产抵押登记业务系统》进行在线办理,网址:http://dcdy.gsxt.gov.cn 

  3.申请人于2018年5月25日前办理的动产抵押登记,需要办理变更和注销登记的,仍在我局《动产抵押登记网上申报查询系统》办理。2018年5月25日起在《全国市场监管动产抵押登记业务系统》办理的动产抵押登记,需要办理变更和注销登记的,在该系统办理。 

  特此公告。 

  北京市工商行政管理局 

                     2018年5月24日 

附件:

相关资讯