首页 > 政务信息 > 媒体聚焦

北京通州工商办照出新政 3月1日起可实现次日领照

时间: 2018-03-12
收藏 | |

原标题:北京通州工商办照出新政 3月1日起可实现次日领照

  31日起,北京市通州区新设企业办照时限进一步压缩,办照窗口受理办照申请后第二天即可发照。

  为进一步降低工商注册办事成本,通州工商分局大力推广全程电子化登记,变办事人“路上跑”为数据“网上跑”。通州工商分局在内资新设企业办照时间由原先4个工作日压缩到2个工作日的基础上,进一步进行内部整合挖潜,承诺企业办照受理后1个工作日发照。

  “目前,在通州工商分局办理新设企业登记主要通过网上办理,同时有小部分的现场办理,无论是哪种方式,我们都能做到受理申请后第二天发照。”通州工商分局登记注册科副科长曲锐说,“在通州区行政服务中心现场办照,申请材料齐全并符合要求后,我们会给办事人一张受理单,受理单上会提示办事人第二天领取营业执照。若是通过北京工商网上登记申请平台办理营业执照,我局受理核准后也可以第二天到分局领取营业执照。”

  在去年3月北京市工商局在通州工商分局设立北京城市副中心市级企业登记服务平台后,通州工商分局在永顺、梨园设立企业登记分中心,方便企业就近办照,同步推出了企业名称即时核准、企业档案全市通查、个体执照简易注销等系列便民举措。

  据统计,2017年通州工商分局共依托北京城市副中心市级企业登记服务平台办理企业集团、外国(地区)企业代表机构登记23件,企业名称即时核准27003件,5426家企业享受到就近办照和全市企业档案通查带来的便利。

  来源:法制晚报

附件:

相关资讯