站内搜索
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 消费提示
充电宝购买需谨慎
时间:2015年03月23日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

方便携带的充电宝受到越来越多消费者的追捧,但充电宝自燃、爆炸等问题被频频爆出,其质量令人堪忧。为保证安全,消费者在购买充电宝时应注意“三看”:

一看电芯。充电宝电芯分为18650和聚合物电芯,消费者应首选聚合物电芯,其质地较轻,不易爆炸。

二看转换率。一个电源能充电几次取决于电路板转换率和电芯容量,电芯容量大,电路板转化率低充电次数一样会比较少;反之电芯容量小,电路板转化率高,充电次数一样会多。

三看移动电源品牌。建议消费者选择大品牌厂家生产的移动电源。

互动交流

在线访谈

热点播报

意见征集

投诉举报系统

消费提示

投诉回复选登

来信反馈

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080