站内搜索
您现在的位置:首页 > 互动交流 > 投诉回复选登
什么是商品的完好?
时间:2017年05月05日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

418问:我三天前在某购物网上购买了一部手机,到货打开包装后觉得手机屏幕太小了,我并没有开过机,便想退货再重新选购一部,但是网站答复我说“手机打开包装就不属于完好,影响他们二次销售不能退货”,请问我这种情况可退货吗?

      418答:根据《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》第三条:“网络商品销售者应当依法履行七日无理由退货义务”和第八条:“消费者退回的商品应当完好。商品能够保持原有品质、功能,商品本身、配件、商标标识齐全的,视为商品完好。消费者基于查验需要而打开商品包装,或者为确认商品的品质、功能而进行合理的调试不影响商品的完好”的规定,您有权向网站提出退货要求。

互动交流

在线访谈

热点播报

意见征集

投诉举报系统

消费提示

投诉回复选登

来信反馈

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080