站内搜索
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 市局动态
市工商局迅速贯彻传达北京城市总体规划实施动员和部署大会精神
时间:2017年09月29日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

市工商局第一时间召开市局党组传达学习扩大会,认真学习批复精神,一致认为:批复精神集中体现了习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,体现了党中央、国务院对首都工作的高度重视和亲切关怀,要深刻领会、认真贯彻,结合工商职能工作,做实做细,切实落实好总体规划要求。

对下一步落实工作考虑:1.抓好“两贯彻一落实”,牢固树立“四个意识”,按照总体规划的要求,切实落实到工商工作的全过程和各个方面。2.继续深化商事制度改革,推进“多证合一”、全程电子化等工作,持续释放改革红利,切实降低市场主体制度性交易成本3.把握好“都”与“城”、“舍”与“得”、疏解与提升、“一核”与“两翼”的关系,继续推动无证无照经营和“开墙打洞”专项整治行动向纵深发展,尤其做好整治后续处理和服务民生保障工作,防止反弹,切实完成年初既定的工作任务。4.按照“京津冀区域协同发展示范区”的定位目标,认真做好服务副中心建设相关工作,在重心下移、力量下沉方面主动作为,进一步细化服务举措,并完善制度性安排。