站内搜索
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 市局动态
市工商局多措并举,扎实推进控烟工作
时间:2017年08月02日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

市工商局按照《北京市控制吸烟条例》有关规定,结合市政府相关工作要求,立足工商职责,积极部署,加强部门间沟通协调,强化联合执法力度,狠抓工作落实,全力推进控烟专项整治工作

一是重点对校园周边100米内销售烟草制品商户逐户进行检查,对发现的问题限期整改,确保控烟工作落实到位。二是强化联合执法力度,联合烟草专卖局等部门,对无证销售烟草制品商户坚决予以查处,并做好对商户行政指导和法规宣传,督促商户守法经营。三是加大烟草案件查办力度,2016年全年共查处烟草类案件290件,罚没款208.89万元,其中涉及无证照开展烟草销售案件283件,罚没款68.61万元,涉及烟草广告案件7件,罚没款140.28万元。

下一阶段,市工商局将根据工作实际,进一步加大检查力度,做好相关部门间沟通协调,会同各部门严防新增违法销售烟草制品经营主体,抓好《北京市控制吸烟条例》落实工作。