站内搜索
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 市局动态
在北京城市副中心可查全市工商登记档案
时间:2017年03月29日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

 

2017年3月28日,北京城市副中心全市企业档案查询服务系统在通州分局开始运行,并设立对外服务窗口。系统突破只能在企业登记管辖地查询工商登记档案的限制,向办事人提供跨登记管辖区域的工商登记档案一站式查询服务。届时,办事人查询不同登记机关登记的企业档案资料,不用再来回跑路,在城市副中心即可一次性查询到全市企业的登记档案资料。

在北京城市副中心设立全市企业档案查询服务平台,提供全市企业的工商登记档案通查服务是北京市工商局立足职能、贯彻落实中央和市政府要求,服务北京城市副中心建设发展的重要举措,该项工作也列入《北京市工商行政管理局关于印发推进工作重心下移 执法力量下沉 服务北京城市副中心建设发展的若干措施的通知》的十二条支持措施。届时,办事人员查询我市不同登记机关登记的企业档案资料,不用再来回跑路、往返于多个登记机关,在城市副中心即可一次性查询到全市企业的登记数据,极大地降低了公众的取证成本。该措施的实施也有利于缓解中心城区的交通压力,辐射带动周边地区,进一步提高首都工商服务副中心企业的能力和水平。