站内搜索
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 市局动态
北京副市长程红带队检查成品油质量抽检工作
时间:2016年12月22日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

 

1219日上午,程红副市长专程带队来到东城区中石化加油站崇文门站,检查了工商部门成品油质量抽检工作,并对成品油经营单位对空气重污染应急减排措施的落实情况进行督查。       

工商执法人员出示执法证件后,现场对加油站的营业执照悬挂情况、台账及进验货检查验收制度的落实情况进行了查验,并会同检测机构人员对加油站销售的92#油品进行了抽检:抽检样品由工作人员从油罐中抽取后直接装入抽检专用的油品存放罐中,随后由工商执法人员、检测机构和经营单位负责人三方在封条上签字并对检测样品和备份样品进行封存。      

程红在现场指出,全市1000余家加油站,供应着500多万辆汽车的油品使用,汽车尾气排放事关首都空气质量的大问题,加油站一定要严把油品质量和油品的来源,油气分离装置要按要求安装。每个加油站都要强化源头责任,抓质量,抓排放,在环保工作中做好自己的本职工作。       

工商部门作为流通领域成品油质量监管的主要部门,今年加大了抽检力度,仅东城工商分局就开展成品油质量抽检4次,共抽检样品29组。