站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 延庆分局
延庆工商分局三大专项行动开展情况
时间:2017年12月21日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

为深刻吸取大兴“11.18”火灾事故教训,延庆工商分局按照市区两级领导工作指示,扎实开展安全隐患“大排查大清理大整治”专项行动。

一是高度重视,及时部署。1127日,分局集中召开安全隐患和防火工作部署会,第一时间传达市区两级领导的工作指示。分局要求:一是认清形势、把握大局,严格落实领导分工负责制,由一把手负总责,各分管局领导牵头分管科所全面开展为期40天的“大排查大清理大整治”专项行动,进一步压实责任;二是突出重点、迅速推进,强化责任、真抓实干。各执法业务科室和工商所,做到重心下移、力量下沉,积极有效做好排查整治工作;三是加强内部安全管理,排查水电气热等基础设施,确保无盲区、无死角。

二是措施得当、行动迅速。近两周天以来,分局结合“疏解整治促提升”行动,着力整治无照经营和“开墙打洞”点位存在的安全隐患,规范有型市场经营秩序,并将专项行动与散乱污治理、有形市场整治等重点工作有机结合,积极履职尽责,取得了初步工作成效。一是全面排查各类安全隐患。积极配合镇街政府加大对城乡结合部、有形市场、重点人员密集地区的排查整治力度,全面清理“三合一”住所,累计出动执法人员735人次,检查各类经营主体713户次,发现问题隐患15起,行政处罚6户次,罚款10万元,责令停产停业2户,关闭取缔1户,制发责令改正通知书6份,消除安全隐患12处。二是全面开展无证无照和“开墙打洞”整治。进一步强化“断尾行动”工作力度,严格按照“三有六无”和“彻底取缔”标准做好整治清退工作,督促住宅内“开墙打洞”经营主体尽快迁址、注销。目前已完成无证无照销账282户,“开墙打洞”销账87户。三是全面排查内部安全隐患。进一步加强了局机关和各工商所的安保力量,安排对各办公场所的水电气热设施进行全面的安全检查,确保不出现任何安全问题。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

顺义分局

丰台分局

密云分局

昌平分局

燕山分局

大兴分局

石景山分局

平谷分局

怀柔分局

房山分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080