站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 石景山分局
石景山工商分局上线市场监管风险洞察平台
时间:2018年01月19日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

近日,由北京市工商局牵头开发的市场监管风险洞察平台正式在内部上线运行。按照计划,2018年市场监管部门将依托该平台对企业经营行为加强风险洞察,更好实施靶向性监管。

市场监管风险洞察平台简称“风洞”系统,是工商部门基于大数据技术研发的日常监管及决策参考系统(以下简称),该系统集合监管部门官方数据以及互联网采集数据,通过“企业名下归信息,企业名下归风险”的方式,达到全面展示市场主体风险全貌和研判区域风险趋势的作用。

目前,该平台已经建立涉及18个监管部门、71项监管事项的风险台账,为下一步依托“石景山区企业信用和监管服务平台”,对重点高风险行业开展“跨部门、双随机”工作指明了方向。“风洞”系统可以靶向性完成集中办公区全量企业的风险监测,有助于解决属地政府仅掌握企业基本情况和纳税信息,不了解企业全面情况和潜在风险的问题,通过企业活跃度分析和行业分析,可以为政府制定集中办公区政策和提升营商环境提供全面的数据参考。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

顺义分局

丰台分局

密云分局

昌平分局

燕山分局

大兴分局

石景山分局

平谷分局

怀柔分局

房山分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080