站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 房山分局
房山分局成功调解一起汽车消费投诉
时间:2017年09月12日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

日前,房山分局利用消费投诉专家援助机制成功调解一起涉及汽车维修保养的消费投诉。

消费者李先生在房山区良乡镇太平庄村北京京昊嘉业汽车服务中心接受汽车维修保养更换变速箱机油,出现漏油现象,消费者认为是维修时商家触碰油箱底壳所致,与该公司沟通无果后到工商部门进行投诉。由于投诉涉及到汽车维修保养方面的专业领域,分局消保科受理投诉后,经投诉方与被诉方同意,积极与房山区汽车流通发展促进会取得联系,按照消费投诉专家援助机制和流程,促进会从其他销售汽车的4S店中选派2名专业技术精湛的争议处理技术鉴定员进行援助,对漏油现象进行技术鉴定,并对投诉消费争议中涉及的情况向消费者进行解答。

经专家的援助本次调解成功,双方达成一致,商家为消费者进行维修,维修产生的费用打5折,消费者表示满意。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080