站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 房山分局
房山分局制作的首都工商微信表情包正式发布,广受好评
时间:2017年08月31日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

822,由房山分局设计制作的首都工商微信表情包(下称表情包)正式上线发布,表情包发布后广受社会各界好评。

表情包设计灵感来源于工商部门的执法行动和广大网友的日常用语。工商微信表情包的各项数据严格按照国家工商总局下发的工商行政管理系统统一标识规范设计制作,包括男女形象各一套,卡通造型身着工商夏季服装,亲民且Q萌,小清新而不失庄重,体现了工商人服务于民的理念。微信表情根据前期设计的静态人物原画制作而成,每个动画3-12帧,第一期包括16个表情,表情关键字选用“您好”、“谢谢”、“赞”等日常用语和“为人民服务”、“保护你”、“敬礼”等与工商职能贴切的词语。

表情包发布后,反响强烈,广受好评。一是受到国家工商总局关注和认可,被总局“工商行政管理半月沙龙”公众号推送,在全国工商系统进行推广。相关信息被工商总局办公厅信息专刊“各地要情”栏目刊载。二是首都工商微信表情包被中国工商报微信微博、今日关注APP、北京工商微信微博、房山工商微信微博以及房山区委宣传部、广电传媒、新闻中心官方微信微博广泛推送,上线一周以来,累计下载总量13.3万人次,累计发送总量35.1万人次。三是首都工商微信表情包上线后,在工商执法和工作交流中被普遍使用,受到了广泛好评,塑造了良好的首都工商形象。

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080