站内搜索
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 局情动态 > 分局动态 > 大兴分局
大兴分局商品科督导西红门地区流通领域商品监管工作情况
时间:2017年06月19日 【字号: 】 【推荐】 收藏】 【打印本页】 【评论】 【关闭

为做好流通领域商品质量监管工作,规范建材市场内商户经营秩序,保障消费者的合法权益。近日,分局商品质量监督管理科对西红门镇建材市场内商户经营情况进行现场检查指导。

此次检查,是督导商户在商品准入、商标使用、建立台帐、售后服务等要求上将工作做的更细,督促商户建立建全《商品进货检查检验制度》、《不合格商品退市、召回制度》、《商品质量承诺承诺制度》等相关制度规定。

检查中,商品科先到西红门工商所了解辖区建材市场经营情况,询问在流通领域商品质量监管工作遇到的问题。之后到辖区光辉伟业综合市场实地检查,主要查看商户的是否有经营资质、是否有厂家商标授权、进销货台帐建立等情况,要求商户要守法经营,建立建全商品退、换货等相关规章制度,并要求市场主办单位要对商户进行严格管理,发现问题及时上报。

下一步,西红门所将按照规定,做好对市场流通领域商品质量监管工作。 

分局动态

西城分局

东城分局

海淀分局

朝阳分局

丰台分局

顺义分局

昌平分局

密云分局

大兴分局

燕山分局

石景山分局

平谷分局

房山分局

怀柔分局

延庆分局

通州分局

门头沟分局

 
  政府信息公开指南
  政府信息公开目录
  政府信息公开年报
 
主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
投诉举报:12315 通信地址:北京市海淀区苏州街36号  邮编:100080