首页 > 工商分局 > 燕山分局 > 燕山动态

营商环境持续优化 方便企业就近办理 ——连锁企业登记管辖权调整到分局

时间: 2018-06-13
收藏 | |

  为进一步优化营商环境,简化办事手续,方便企业就近办理,原有在市局登记的连锁企业总部及分支机构的登记管辖机关调整为住所(经营场所)所在地分局,符合条件的企业自61日起可向燕山分局申请登记注册。

  20181月起,燕山工商分局启动连锁便利店一区一照登记试点工作。经市商务委确认进入试点的企业,可以在燕山地区选择一个总店作为本区的管理机构。6月份起随着登记管辖全调整到市局后,为连锁企业的设立和业务办理提供了更深层次的便利。

  下一步,燕山分局在确保金网登记系统和档案数据系统登记管辖已进行调整及更新后将会同分局档案中心按照调整后的登记管辖,做好企业登记及档案接收工作,为本次企业登记管辖权调整工作顺利完成提供有力保障。

 

附件:

相关资讯