首页 > 工商分局 > 燕山分局 > 燕山动态

燕山工商分局加强法治教育培训,培养法治思维

时间: 2018-06-01
收藏 | |

为推进法治工商建设,燕山分局坚持学法、创新方法,不断加强法治教育培训。分局于年初制定了法治教育培训计划,将提高执法干部法治思维和依法行政能力作为考核的一项重要指标来抓。

一是领导干部带头学法,通过会前学法,提高领导干部的依法行政意识。

二是强化对新入职人员的培训,通过对《行政处罚法》、《行政复议法》及工商听证程序、处罚程序的学习,培养新入职人员的法治意识和法治思维,4名新入职干部均以优异成绩通过执法证考试。

三是加强对法制员的管理和培训,组织分局法制员旁听分局案件诉讼、案件庭审,通过旁听案件庭审,明晰法院对当前工商疑难案件的观点,便于法制员指导科室案件。

四是分局加强对执法干部的教育培训,通过开展宣传优化营商环境培训会、北京网络交易监管系统应用培训会、参与宪法知识竞赛、《政府工作报告》在线答题活动等培养法治思维。

 

 

附件:

相关资讯