首页 > 工商分局 > 燕山分局 > 燕山动态

燕山工商分局开展2018年蓝天保卫战行动

时间: 2018-05-21
收藏 | |

为全力做好2018年大气污染防治工作,坚决打赢蓝天保卫战,进一步改善首都空气质量,按照北京市人民政府关于蓝天保卫战工作要求,分局召开专题会议进行工作部署并明确分局各部门的工作职责,成立蓝天保卫战治理工作小组,来开展具体专项检查工作。

分局主要从以下几方面开展行动:1.成品油抽检;2.汽车配件抽检;3.塑料制品抽检;4.根据无证无照散乱污台账,对无证无照散乱污主体进行逐个摸牌检查;5.会同其他部门开展蓝天保卫战专项联合执法;6.采取多种形式开展宣传教育,提升经营者的环保意识和法治意识。分局在此次行动中共计巡查执法15次,出动执法人员20余人,检查主体户数50余户。

下一步工作中,分局将加大对辖区相关主体的巡查频率,保障专项治理工作稳步推进,确保第二轮保卫行动顺利开展,同时会同相关部门,建立健全联管联治机制,开展协调配合与执法联动,建立健全“一家发现、转告相关、齐抓共管、全面履职”的工作机制,不断提高辖区蓝天保卫战工作的行动控制力。

 

附件:

相关资讯