首页 > 工商分局 > 西城分局 > 西城动态

分局会同相关部门开展商业零售经营单位有机蔬菜销售情况大排查工作

时间: 2018-05-11
收藏 | |

为进一步规范辖区商业零售经营单位有机产品经营秩序,确保人民群众食品安全,根据市局工作部署,201858日上午,西城分局协作执法科、大栅栏工商所会同商委、食药监和质监等部门,对沃尔玛超市宣武门店有机蔬菜销售情况进行执法检查。执法人员重点检查了企业经营资质、在售有机蔬菜是否存在标贴造假、与绿色蔬菜混放等情况。经现场检查,发现该店部分有机蔬菜和绿色蔬菜混放在一起,没有明显分开销售,部分有机蔬菜无明显标识。执法人员提示商家,将有机蔬菜和绿色蔬菜分开销售,并给全部有机蔬菜加注明显标识,商家当场表示,立即整改。

下一步,分局将组织力量对辖区主要超市开展有机蔬菜销售专项排查,规范有机商品经营秩序,营造安全放心的消费环境。

附件:

相关资讯