首页 > 工商分局 > 西城分局 > 西城动态

什刹海工商所实地检查与风洞系统结合,完成“绿色、有机食品、无公害”市场主体核验工作

时间: 2018-05-11
收藏 | |

根据分局监督科紧急通知要求,什刹海工商所于58日上午组织执法力量对辖区两户名称含有“绿色、有机食品、无公害”的市场主体展开实地核查工作。

执法人员根据分局要求,整理现场核查单,就经营主体是否销售绿色食品、有机食品、无公害农产品,销售的食品是否经过相关认证及是否供应超市等方面进行认真核对。经实地检查发现,注册地址在新开胡同和三座桥胡同的两户经营主体均未在注册地经营,现场查无下落。执法人员做好现场检查笔录及拍照取证,下一步将两户问题商户纳入经营异常名录。什刹海工商所在指派执法人员现场检查的同时,利用风洞系统查找经营主体的经营痕迹、联系方式、企业全景和关联图谱,尽可能的收集企业信息,做好记录留存,完成监督科要求的核查反馈表。

通过此次核查排验工作,什刹海工商所对风洞系统有了更进一步的认识,对其搜索企业全景和关联图谱有了更深的了解,利用实地检查与风洞系统相结合的方式,顺利完成“绿色、有机食品、无公害”市场主体核验工作,后续什刹海工商所将立足本职,在监督科的指导下,充分利用风洞系统优势,结合工商所实地核查的特点,做好相关核查排验工作。

附件:

相关资讯