首页 > 工商分局 > 西城分局 > 西城动态

快速反馈,贴心引导企业办照,助力宣传西城营商环境

时间: 2018-05-11
收藏 | |

201858日,金融街工商所接到反映,称居民楼内有人从事经营活动。金融街所迅速了解情况,由支部书记带队,走访了该办公地点。经现场检查和了解,该办公地点是临时租赁的,主要为了近距离为金融客户作系统开发和服务工作,经营主体是一家中外合资的软件股份有限公司,位于上海自贸区。

经过约谈和细心了解,该负责人表示由于就近房源难找,并且认为办理执照较为麻烦和困难,存在办照畏难情绪,故一直拖延未办理执照。金融街所党支部书记亲自详细讲解了现在北京的营商环境,西城区办理执照的流程、时间,因其不涉及专项审批,现在最快一天就能拿到执照等。经耐心约谈和引导,负责人表示会在租赁合同下月到期前寻找到其他合适房源,办理营业执照,并对金融街所高效服务企业的工作行为和工作态度给与了高度评价。

附件:

相关资讯