首页 > 工商分局 > 西城分局 > 西城动态

北京市西城区“牛街清真食品”集体商标注册成功

时间: 2018-05-11
收藏 | |

20183月,经国家工商行政管理总局商标局核准,“牛街清真食品”集体商标注册成功。

牛街地区是北京市最大的回族聚集区和民族特色街区,已有逾千年历史,其位于北京市西城区中南部,是以区域中心的“牛街”为中轴,包含两旁约六十条小巷弄胡同在内的聚落。牛街地区是全市清真食品的主要集散地,牛街清真食品也是西城区三大特色食品之一。但长期以来,由于该地区行业尚未形成规范的经营秩序和管理模式,使其整体品牌优势效应没有得到充分发挥。

2014年起,西城分局一直保持对牛街地区商标保护的持续关注,一是召开牛街清真企业商标工作座谈会,结合《商标法》对其品牌发展现状提出建设性意见和建议;二是基于牛街地区食品行业缺乏行业协会的现状,在西城分局建议下,牛街街道办事处开始牵头成立牛街清真食品商会;三是深入开展调研,形成题为《实施集体商标品牌战略助推牛街区域经济发展》调研报告;四是在牛街清真食品商会收到商标局发送的驳回通知书后,2018年西城分局密切关注,持续跟踪“牛街清真食品”集体商标的申请注册情况,对商标申请中遇到的疑问、困难给予指导和帮助,确保顺利注册成功。最终,“牛街清真食品”集体商标(第293043类)于20183月核准注册。

规范使用和管理“牛街清真商品”集体商标将是下一步实施商标战略中最为核心和关键的环节。西城分局将指导牛街清真食品商会按照《“牛街清真食品”集体商标使用管理规则》,对集体商标的使用进行严格的管理,以保证商品的优良品质,充分发挥其在带动牛街地区经济发展的积极作用。

 

附件:

相关资讯