首页 > 工商分局 > 西城分局 > 西城动态

分局举办西城区“老字号”企业知识产权保护培训会

时间: 2018-04-28
收藏 | |

4月24日上午,西城工商分局联合西城区商务委、西城区知识产权局共同举办西城区“老字号”企业知识产权保护培训会,西城区50多家老字号企业参会,现场共计发放宣传材料300余份。培训会以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题,邀请了高文律师事务所高级合伙人为参会企业讲解了老字号知识产权保护与法律风险防控。

西城工商分局商标科结合工商职能,详细介绍了西城区“老字号”企业商标知识产权保护以及商标品牌战略的实施情况。一是介绍2017年商标知识产权保护的主要工作成果。通过开展多项专项整治行动,严厉打击商标侵权行为,加强对无假冒商标示范商店和老字号企业工作指导,提升社会服务水平,实施商标品牌战略,服务特色街区。二是引导老字号企业树立商标战略意识进一步促进西城区老字号品牌的传承与发展,增强老字号企业知识产权保护水平。三是加强知识产权保护运用,宣传深化商标品牌战略的重要意义。强化知识产权创造、保护、运用对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用。

对商标品牌战略的宣传是工商部门的一项长期任务,西城分局将通过多种方式、借助多种平台,大力加强服务指导,营造良好的商标品牌培育氛围。下一步,西城工商分局将在全区范围内积极开展商标保护宣传活动,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快建设知识产权强国营造良好舆论氛围。

附件:

相关资讯