首页 > 工商分局 > 海淀分局 > 海淀动态

海淀工商查处酒类商标侵权行为

时间: 2018-04-10
收藏 | |

2018329日,为净化辖区内酒类商品市场,打击流通领域酒类商标侵权行为,海淀工商分局万寿路工商所根据最近群众举报假酒案件,主动联系商标权利人,对辖区烟酒商户进行突击检查。查处假冒的几类高档白酒和洋酒,严厉打击侵犯注册商标专用权的行为。

万寿路工商所副所长裴岩带领四名执法人员,在全国知名酒类“五粮液”、“天之蓝”、“长城干红”和洋酒协会等品牌的商标权利人的配合下,对街道两旁酒类门店进行逐一清查。检查过程中,执法人员要求销售者出示相关进货票据及销售记录并利用专业设备,重点对“五粮液”、“洋河”、“剑南春”和“长城干红”等品牌的白酒以及“芝华士”和“轩尼诗”牌洋酒进行现场甄别。

经过仔细甄别,共查出涉嫌假冒的剑南春9瓶、五粮液4瓶、天之蓝16瓶,长城干红7瓶,执法人员现场对侵权商品予以暂扣,通知涉嫌销售侵权假酒的三户经营者到万寿路工商所接受调查。

此次突击检查,是海淀工商分局打击商标侵权行为,维护消费者合法权益的系列行动之一。海淀工商分局将持续关注查封的侵权酒类商品的鉴定结果,对经查实销售假酒的行为,将采取行政处罚措施,“惩前毖后”,绝不姑息,力争为辖区居民创造安全放心的消费环境。
附件:

相关资讯