首页 > 工商分局 > 海淀分局 > 海淀动态

北京市工商行政管理局海淀分局召开2018年党建和党风廉政建设工作会

时间: 2018-04-10
收藏 | |

44日,北京市工商行政管理海淀分局召开2018年党建和党风廉政建设工作会,表彰2017年度分局先进单位和先进个人,总结2017年党建和党风廉政建设主要工作,部署2018年党建和党风廉政重点任务。大会邀请了市局机关党委专职副书记王靖、分局特约监督检查员江迎春女士出席,分局领导班子成员、副处调研员、39个党支部支委委员、各党支部党建联系人、党建义务研究员及各党支部党员代表近300人参加了会议。

会上,分局党组成员、纪检组长胡树华同志首先回顾了分局2017年党风廉政建设工作成绩,并就2018年分局党风廉政建设工作要点提出六点要求:一是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把党的政治建设摆在首位,持续净化党内政治生态环境;三是要强化工作作风转变,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;四是要全面加强党的纪律建设,以永远在路上的精神将反腐败斗争进行到底;五是要着力压实“两个责任”,推动全面从严治党责任落实到位;六是要坚持高标准、严要求,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

分局党组副书记、副局长李少丹同志简要总结了2017年党建工作,深刻剖析了分局在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的问题和不足,明确了2018年分局党建工作重点任务:一是加强党的政治建设,积极营造良好政治生态;二是切实提高党员思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是坚持党管干部人才原则,建设高素质专业化干部队伍;四是继续压紧压实管党治党责任,夯实反腐倡廉长效机制;五是加强基层党组织规范化建设,着力打造党建品牌;六是坚持目标同向,不断提升群团工作水平。

分局党组书记、局长刘春梅同志就2018年分局党建和党风廉政建设工作提出三点要求:一是要重视和研究做好新形势下思想政治工作,发挥思想政治保障作用。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要切实把思想建设作为基础性建设来抓,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部;二是探索和研究抓好基层党支部规范化建设工作,打造海淀工商党建工作品牌。首先要抓好思想认识和责任压实,其次要抓好督促指导和考核评议,再次要抓好典型选树和奖惩机制;三是强化和研究抓好纪律作风建设工作,推进全面从严治党向纵深发展。要做到切实提高对纪律作风建设的思想认识和为民服务的宗旨意识,切实严格执法办案程序,严查工作漏洞与管理盲区,切实强化平台人员规范教育,改善窗口服务质量,切实加强党性纪律教育,强化监督执纪问责。

最后,市局机关党委专职副书记王靖同志首先对分局2017年受表彰先进集体和先进个人表示祝贺,肯定了分局在2017年党建和党风廉政建设中取得的成绩,并对分局2018年开展党建和党风廉政建设工作提出四点建议:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会、切实贯彻落实市局系统党建和党风廉政建设工作会议的精神和部署的相关工作;二是要深刻认识当前抓好党建和党风廉政建设工作的重要性,坚持问题导向,要从将政治的高度严格党内政治生活,营造良好的政治生态这个角度抓好基层党组织建设;三是着重抓好基层党组织规范化建设,在实效上下功夫;四是坚持作风建设永远在路上,进一步抓好纪律作风建设。

    会上,全体人员观看了《海淀工商分局2017年度党的建设工作》视频。为进一步压紧压实主体责任,分局党组书记、局长刘春梅同志与各单位、各部门主要负责人签订了2018年度党风廉政建设责任书。

附件:

相关资讯