首页 > 工商分局 > 海淀分局 > 海淀动态

监管与服务两手抓 海淀工商分局护航企业蜕变升级

时间: 2018-04-03
收藏 | |

  为优化核心区营商环境,转变监管方式,优化服务理念,创新服务方式,打造维权服务和执法服务的品牌服务。2018328日下午,北下关工商所、消协北下关分会走进企业,为北京东奥时代教育科技有限公司进行了《广告法》、《消费者权益保护法》等普法宣讲活动。 

  活动通过现场讲解、远程视频、问答互动等形式,讲解和宣传了《广告法》、《消法》、《合同法》和《反不正当竞争法》等法律知识,面对面沟通答疑解惑。此次宣讲活动在北京现场设置主会场,同时设立长春等7个外省市分会场进行视频同步讲解。现场向企业员工派发“消费维权热点问答”、“网络消费维权手册”等宣传手册60余份,参与人员数50多位,切实将法律知识送达企业第一线,进一步提高企业员工的法律知识。 

  由于该企业的会计培训市场占有率达50%以上,在宣讲过程中,海淀工商结合企业情况,对退款退费、合同纠纷、广告宣传、知识产权保护和售后服务等问题,分层次、有针对性的对《广告法》、《消法》等相关法律法规进行讲解。现场还与企业员工问答互动,解答了现场和分会场员工在工作中遇到的各类消费和维权问题。同时我所也对企业进行了行政提示,要求企业加强内部管理,减少损害消费者权益情况的发生。通过近3个小时的宣讲,东奥负责人和参训人员都表示收获很大,掌握了相关法律知识,提高了消费维权意识,及时有效地规避了经营中的各类风险,活动意义重大。同时也对我所服务企业认真的态度和公正执法的精神点赞。活动结束后,成立东奥工商微信交流群,为企业法律咨询提供服务,护航企业健康成长。 

附件:

相关资讯