首页 > 工商分局 > 海淀分局 > 海淀动态

海淀工商局同食药局开展食药安全防线 健康海淀战略宣传工作

时间: 2018-04-03
收藏 | |

  2018330日上午,北京市工商行政管理局海淀分局商品科、商标科以及甘家口所会同海淀区食药局、海淀区农业委员会、海淀区卫计委、海淀区公安分局以及海淀区疾病预防控制中心在玉渊潭公园少年英雄纪念碑广场开展“食药安全防线,全民共筑;健康海淀战略,你我同行”主题宣传活动。 

  此次活动各部门积极发挥职能作用,突出重点进行宣讲,每一位市民都有责任、有义务参与创建,都是创建的参与者和受益者,都要主动学习食品安全科普常识,提升辨假识假能力,要成良好消费习惯,不购买假冒伪劣、过期变质等不安全食品,不到卫生条件差、无食品生产经营许可的食品经营场所消费等等,我局也通过发放宣传册的形式,向市民普及商标法律知识,增强全社会商标意识,严厉打击商标侵权假冒行为。 

  此次宣传活动共发放宣传资料1500余册,接受宣传人数500余人,参与工作人员数量50余人。 

  通过联合此次宣传活动,充分展示了食品药品监管和投诉举报工作在服务群众、维护食品药品安全等方面的重要作用。有效地提高了政府部门投诉举报涉嫌的知名度,也提升了公众对食品药品以及和谐市场环境宣传的关注度,增加了公众共同参与市场监管的积极性。 

附件:

相关资讯