首页 > 工商分局 > 海淀分局 > 海淀动态

海淀工商分局召开2018年工作会

时间: 2018-04-03
收藏 | |

  3月29日,海淀工商分局召开了2018年工作会,区委常委、常务副区长孟景伟出席会议,听取了分局2017年工作总结和2018工作安排,就当前形势和任务与参会人员进行交流,并对之后的工作提出要求。分局特约监督员、分局领导、副调研员等参加会议。

  首先,副局长卢云升向大家传达市局、区委区政府的工作报告精神。以党的十九大精神引领新时代北京工商工作的方向和任务,深化改革,开拓创新,开创2018年北京工商工作新局面。营造宽松便捷的营商环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境、首善标准的城市治理环境、风清气正的政治生态环境。深刻认识和把握海淀发展的新方位,以强烈的机遇意识和紧迫意识开启新时代新征程,担起率先建成具有全球影响力科学城的使命,举区域之力构建创新生态体系和新型城市形态,以全新的状态统筹做好今年各项工作,努力开创新时代海淀跨越式高质量发展新局面。

  随后,副局长李少丹对分局2017年工作进行回顾与总结。2017年,在市局党组和区委区政府的正确领导下,海淀工商分局坚持服务中关村创新发展,以“抓大、解难、做好”的思路为指引,积极实践工商服务全国科技创新中心核心区建设的“海淀表达”。落实全面从严治党新要求,抓好党建大事;着眼城市转型发展大局,解决“疏整促”难事;融入“放管服”改革全局,做好服务的实事;完善专业执法工作格局,担当风险防控的要事;开创内部管理和队伍建设新局面,提升履职的本事;事业单位尽责服务、保障大局,各项工作卓有成效。

  分局党组书记、局长刘春梅对2018年的工作进行了部署,要求分局紧扣市局和区委区政府的工作部署,以优化区域营商环境为主线,支持构建创新生态体系和新型城市形态,推动海淀实现跨越式高质量发展。一是统一思想,凝聚力量,聚焦中关村科学城建设,优化核心区营商环境。认识短板、优化提升,强化新时代改革发展动力;巩固优势、精益求精,塑造海淀工商核心竞争力。二是积极履职,锐意进取,服务开创新时代海淀跨越式高质量发展新局面。深化改革、开拓创新,服务企业发展,推动经济质量变革;深挖潜能,整合资源,服务政府决策,加快建设智慧城市;聚焦民生、防控风险,服务消费维权,打造放心消费环境;疏解整治,优化提升,服务城市治理,促进减量集约发展;提高站位,压实责任,服务发展大局,提高干事创业效率。

  最后,区委常委、常务副区长孟景伟充分肯定了分局2017年的工作,要求分局科学总结2017年工作经验,分析和认识当前的形势,为再创佳绩奠定基础。并对以后的工作,提出五个具体的建议:一是做勤政为民的示范。在和企业、群众打交道的过程中,要真正把人民福祉放在心中;二是做服务发展的先锋。利用联系企业的天然优势,做服务企业发展和服务政府决策的先锋;三是做优化环境的尖兵。立足职能,紧密围绕海淀区当前的形势和任务,塑造和优化营商环境、城市环境、消费环境;四是做疏解整治的利剑。实现无证无照经营和“开墙打洞”动态清零,推进开墙打洞后续治理,积极参与大气污染治理;五是做市场秩序的卫士。坚持问题导向,强化专业执法工作,以支持区域经济发展为己任,做好市场秩序的卫士。

附件:

相关资讯