首页 > 工商分局 > 东城分局 > 东城动态

和平里工商所到新民菜市场开展商品质量培训活动

时间: 2018-04-10
收藏 | |

  10月31日上午,和平里工商所到新民菜市场开展商品质量培训活动,对新民菜市场的管理员代表和商户代表开展商品质量法律法规培训。活动现场,兰天翔副所长为大家讲解了《产品质量法》、《流通领域商品质量监督管理办法》等相关法律法规,主要包括经营者应当承担的商品质量方面的责任和义务,以及经营者禁止销售的商品等内容,特别强调了工商部门对三无产品的认定、处罚规定,要求市场主办方及市场内商户加强进货验收管理,严禁销售三无产品及不合格商品。

继推出企业办理设立、备案和注销业务“一次办结 立等可取”三零模式后,东城分局继续充分挖掘人员潜能,重构工作流程机制,对符合我区产业政策的企业其他业务审批再提速,变更业务由过去五个工作日取照提速为三个工作日即可取执照,进一步提升我区营商环境。

下一步,分局登记科将继续提升服务效能,深化放管服改革,持续推进市场准入便利化。

附件:

相关资讯