首页 > 工商分局 > 朝阳分局 > 朝阳动态

分局合同科到华威工商所调研指导工作

时间: 2018-06-13
收藏 | |

  68日下午,分局合同科科长刘文涛、副科长金文晔一行来到华威工商所调研指导合同工作。 首先与所长和干部们进行了合同工作座谈,工商所结合所内合同案件数量少,违法线索查办中的问题以及辖区房地产经纪等合同类投诉、举报情况与合同科进行了探讨和交流。随后,合同科围绕分局重点工作,结合《合同违法行为监督处理办法》《侵害消费者权益行为处罚办法》等规章的适用,对合同行政违法案件查办、简易程序的办理流程、经纪人管理以及动产抵押登记推广等工作,进行了针对性强、可操作性强的业务培训指导,华威工商所全体执法干部参加了培训。

  会后同志们表示此次指导为下一步合同监管工作指明了方向,要加大房地产经纪人监管、合同欺诈等违法行为的案件办理力度。主动作为,提升监管效能,使合同监管工作更上一个新台阶。

 

附件:

相关资讯