首页 > 工商分局 > 朝阳分局 > 朝阳动态

朝阳分局组织观看影片《青年马克思》、《邹碧华》

时间: 2018-06-13
收藏 | |

  按照市局机关党委相关要求,结合分局当前工作实际,机关党委集中于66日、7日,组织全体党员干部职工观看了励志影片《青年马克思》、《邹碧华》。时值马克思诞辰200周年之际,习近平总书记发表重要讲话强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。影片《青年马克思》描绘了26岁的卡尔马克思与恩格斯在巴黎的传奇相遇,以及二人共同推进马克思主义哲学和社会科学理论的经过,还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程。各单位观影后,均以不同形式召开了观影座谈交流会,分享心得体会,一致认为:马克思面对社会的阻力,没有选择低头放弃,而是想尽办法探求真理,修正空想社会主义谬误。这种不屈不挠的精神和纯洁崇高的追求是每一个人学习的榜样。

  影片《邹碧华》讲述了邹碧华法官的妻子、儿子对他去世的痛苦以及难以割舍的怀念,用倒叙的方式从邹碧华刚当上院长时讲起,围绕官民情、律师情、司改情、师生情等,真实的再现了邹碧华法官燃灯者的崇高形象。各单位在座谈交流会上,纷纷发表了各自的看法和心得,纷纷表示:思想得到了升华,下一步我们一定要紧跟榜样的精神,自觉把学与用、知与行结合起来,增强党性锻炼,把邹碧华精神转化为一种思路、一种能力、一种办法、一种高度、一种境界,以知促行。

 

附件:

相关资讯