首页   分局介绍   机构职能   信息公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
落实两项维权制度,创建放心消费环境
时间:2018年01月08日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

根据《市局关于放心消费创建活动的意见》(京工商发〔201752号),按照分局工作安排,学院路工商所于20171227日召开辖区“两项维权制度”创建示范点培训会,并前往商场现场指导企业摆放“放心消费”标识,张贴宣传海报。

1227上午,学院路所召集辖区内大型商场、超市、网络交易平台等24户重点企业,由主管所长主持召开创建示范点培训会。会上,主管所长为企业详细介绍了市政府、北京市工商局推进放心消费活动的目的和意义,讲解了两项维权制度的内容和措施,督促和指导企业在“元旦”、“春节”两节期间做好消费维权工作,打造辖区“两项维权制度”创建示范点。

会后,所领导带领消保干部前往辖区大型商场,现场指导企业摆放“放心消费”标识,张贴宣传海报,对商场“两项维权”负责人进行指导和培训。

接下来,学院路所将根据前期工作经验,按照分局工作部署,加强推进“两项维权制度”的落实,扩大“放心消费”活动参与企业的范围,深入居民社区进行宣传、普及消费知识,为辖区消费者创造安全放心的消费环境。
 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>