首页   分局介绍   机构职能   信息公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
海淀工商分局加强无照经营整治
时间:2017年09月11日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

近日,海淀工商分局执法人员联合镇政府、食药等职能部门对永丰屯村的经营商户进行了摸排,发现的问题主要有:一是无照无证经营的店铺多为销售水果和美容美发等生活服务型商户,店主多称不知道卖水果需要营业执照或服务人员以老板不在为借口回避营业执照问题;二是部分店铺将营业执照复印件贴在墙上作为公示使用,询问其原件却说放在房东处,房东不愿意出示;三是极少数店铺表示有营业执照但未放在经营场所,现场无法出示。

    针对上述问题,在镇政府综治办的领导下,工商所执法干部联合食药等部门联合执法,对无照无证商户进行整治。首先对无照的商户开具责令改正通知书,限其即日起停止相关违法经营活动,并告知其若欲继续经营需到注册登记部门办理营业执照等相关手续。其次告知无法出示营业执照原件的商户立即将营业执照的复印件取下,尽快将原件张贴于经营场所醒目位置。最后,对有营业执照却未公示的商户进行教育,告知其营业执照不仅是行政部门监督检查需要,更是顾客在购买商品和服务时值得信赖的基本依据,是合法规范经营的重要保证。检查过程中相关人员并将有无证照经营的标签贴于商户经营位置。
 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>