首页   分局介绍   机构职能   信息公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
陈永局长到海淀分局辖区现场调研“开墙打洞”工作
时间:2017年09月05日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

    831日上午,北京市工商局党组书记、局长陈永来到海淀分局八里庄工商所辖区的北洼路,对该地区的“开墙打洞”专项整治工作进行了现场调研。市局陶红主任、周志宇处长、冯轲处长,海淀分局局长刘春梅、副局长李少丹等陪同调研。

    陈永局长对分局在“开墙打洞”整治取得的成果表示了充分肯定,并要求工商所要一如既往地在“开墙打洞”等各项街道组织的综合整治中继续发挥靠前一步、主动作为。

    随后,陈永局长一行来到八里庄工商所,听取八里庄工商所就基层党建工作和核心工作开展情况的汇报。陈永局长就汇报中涉及到的基层工作量、任务来源、与属地政府的沟通协调配合程度、属地政府对工商的看法和态度、基层如何有效开展党建、党建在基层队伍建设中发挥的作用、非公党建如何开展及工商应做哪些工作、如何配合属地政府开展的各项工作中发挥工商优势、如何在“开墙打洞”等综合整治中审时度势借势而为、如何优化流程健全机制化解基层投诉举报激增影响其它工作开展、如何切实做好消保维权工作让群众有获得感、如何服务辖区营商环境、如何积极参与“大城市病”治理等方方面面的问题,同与会人员进行讨论并作出重要指示。

    陈永局长指出:一是感受到工商又勇立潮头了,这和今年以来深入开展的党建工作分不开,与工商部门靠前一步积极作为、积极参与北京的“大城市病”治理分不开,与工商这支队伍勇于担当、审时度势、乘势而为分不开。二是感受开了个好头,下一步要转变思想观念,不断适应新形势,“两贯彻一落实”要作为今后开展工作的主线,在改善营商环境,在放管服方面发挥好工商的优势,在北京治理“大城市病”的综合治理中,工商要扮演更重要的角色。三是要及时把各分局工商积极履职的良好形象在区县媒体宣扬出去。四是要积极加强基层的力量,执法力量下沉,更好的发挥基层的作用,基层工商所要与属地政府加强沟通协调,融入到街镇的各项工作任务中,扮演好主力军角色。

 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>