首页   分局介绍   机构职能   信息公开   办事指南   消保维权   联系我们   今天是:
   欢迎你光临本网站!
落实有形市场专项整治会议精神 全面开展有形市场专项整治行动
时间:2017年08月28日
【字号: 推荐 收藏 打印本页 关闭

近期,海淀分局认真进行部署,全面开展有形市场专项整治行动。

一是及时召开市场主办单位负责人会议,传达市局有形市场专项整治工作电视电话会议精神,要求各市场主办单位加强安全生产管理工作,按照相关要求开展自查自整。

二是执法人员根据分局市场科下发《行政提示书》的内容和《巡查记录单》编写《经营者经营行为要点》,及时组织市场主办单位和经营者进行学习、培训,使市场内的管理人员和经营者知晓该做什么,不能做什么。

    三是加大对辖区市场安全生产的现场检查力度,防止安全事故发生。一查市场消防安全管理制度的落实及岗位责任制落实情况,是否明确落实消防安全责任人和管理人,是否符合实际的安全制度和操作规程,是否经常性对消防安全进行宣传教育及培训。二查市场内有无“三合一”、“多合一”现象,摊位电量是否超负荷,是否有易燃可燃货物、货物堆放是否符合安全要求等。三查防火安全标志,消火栓系统、防火卷帘、应急照明、消防道路畅通及安全通道等。四查市场是否定期组织防火检查、消防安全宣传教育培训及灭火应急疏散演练。检查现场,执法人员在发放《行政提示书》的同时,要求经营者避免占道经营,杜绝在消防通道堆物堆料及环境脏乱差的现象发生,维护好辖区市场的安全环境,保障人民的生命财产安全。
 
◎主办单位:北京市工商行政管理局 京ICP备13045770号
>